新しいゼリー仲間入りしました

はじめまして
クオラリハビリテーション病院事業所 
栄養士の有馬です。

クオラ病院事業所では、20代~70代までの幅広い年代の調理員と栄養士で、
毎日、病院の患者様の食事を作っています。

日々の仕事の内容や、ちょっとした発見などなど、
紹介していきたいと思ってますので、ぜひのぞいていって下さい。 

初回は、患者様に提供している
「水分補給用ゼリー」について紹介したいと思います。

水分補給用のゼリーというのは、
食事にそえる、お茶や水の代わりになるゼリーのことです。

曜日ごとに6つの味のゼリーを作っています。
(月曜 お茶、火曜・土曜 りんご、水曜 麦茶、
木曜 もも、金曜 白ぶどう、日曜 ソーダ)

  

絵にすると👇

 

 

そして、

7つ目の味を取り入れてみることにしました!

せっかくなので、夏にむけて・・

メロン? すいか? それもいいですけど・・・

『カルピス味』にしてみよう!


さっそく作ってみました!

新しい色合いで、
優しい甘さのゼリーが出来上がりました!

今からの季節にピッタリかなと思います。

カルピスゼリー火曜日に仲間入り決定(^^♪

また季節の味を見つけてみたいと思っています!

  クオラ病院事業所 有馬

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる