こんにちは😄
マモリエ事業所の鮎川です🎵
12月~1月ってだいたいのお仕事が
1年間で1番忙しい時期ではないでしょうか?😲💦
年末年始は企業がお休みになる為
栄養士も同じく多忙になります!💪
それに加えてイベントが目白押し!🏃💦
献立をいつも以上に早く作成しなきゃいけなかったり💻🖊。
使用する食材を早めに発注しなくてはいけなかったり☎🔥
12月はクリスマス🎄、忘年会🍖(利用者様の)、大晦日
1月は元旦🎍、七草粥🥬、鏡開きなど
毎年、どんな献立にしようかな🤔?と悩むんですよね〜、、、
だから普段の月より献立に時間がかかるんです💦
時間が足りなーい!!って毎年なります(笑)
毎年なら計画立てて早めにしなよって話なんですがね😅
来年は計画的に早めに取り組む努力をしてみます!💪笑
色々ひらめき💡😲はするんですが、実際はどうなんだろう?🤔
作って食べてみないとわからないという事で
試作してみました!
ツリーを緑のゼリーで型抜きしたのもありますが、
色が見えづらいですよね😵
改良しないと✨!!!
おにぎりはかわいく色をつけられないかなー?
と探していたら
彩り🌈が良さそうな混ぜご飯の素をみつけたので
握ってみました🍙😄
ここからどう完成したか、次回お楽しみに〜😁
栄養士の皆さん、お互い頑張りましょう!!
マモリエ事業所 鮎川