カレーの日

こんにちは😄
クオラでは、月に2回カレーの日があります⭐

・本日はビーフカレー🐄

じゃがいもは、ほくほく男爵もおいしいですが、
ここではあえて具がゴロゴロ入っている感じに仕上げたいので
煮くずれしにくいメークインを使っています🤗

(スチコンでじゃがいもを蒸します)

スチームコンベクション(通称スチコン)を使い、水蒸気で蒸してから
入れることによって、さらに煮くずれしにくいです👆

病院では、ちょっと甘口バーモントピリ辛インドカレー
2種をブレンドしてコクのあるカレーを目指しています✨

(2種のカレー粉😳  ブロックのルーを刻んでいきます👍)

〈豆知識🌱〉
バーモントって名前の由来は・・・
健康のためにバーモント州でりんご酢とはちみつを使った料理を
食べているところからもらったみたいです🧐🧐

(りんごをカットしていきます💪それからフードプロセッサーにかけます)


火力の強い回転釜でパッと短時間でおいしく仕上げていきます😄👍

夏には夏野菜🍆を使ったカレーも登場しますよ🤭🎵

  クオラ事業所

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる