こんにちは😄
クオラでは、月に2回カレーの日があります⭐
・本日はビーフカレー🐄
じゃがいもは、ほくほく男爵もおいしいですが、
ここではあえて具がゴロゴロ入っている感じに仕上げたいので
煮くずれしにくいメークインを使っています🤗
(スチコンでじゃがいもを蒸します)
スチームコンベクション(通称スチコン)を使い、水蒸気で蒸してから
入れることによって、さらに煮くずれしにくいです👆
病院では、ちょっと甘口バーモントとピリ辛インドカレーの
2種をブレンドしてコクのあるカレーを目指しています✨
(2種のカレー粉😳 ブロックのルーを刻んでいきます👍)
〈豆知識🌱〉
バーモントって名前の由来は・・・
健康のためにバーモント州でりんご酢とはちみつを使った料理を
食べているところからもらったみたいです🧐🧐
(りんごをカットしていきます💪それからフードプロセッサーにかけます)
火力の強い回転釜でパッと短時間でおいしく仕上げていきます😄👍
夏には夏野菜🍆を使ったカレーも登場しますよ🤭🎵
クオラ事業所